сборник свободных авторов

 

Главная

Архивы
Рецензии
Иллюстрации
Авторский договор
Редакция
 

Татьяна Рогова

 

Ошибка жизни

 

 

- Как же хочется отдохнуть от этой не нужной суеты. Отдохнуть не только телом, но и душой, от всего гнетущего и опустошающего.   

- Мне надоело! жить в этом черно-белом мире. Я ухожу! – сказал он, садясь в машину.

Колеса его машины оставляли след протектора и поднимали за собой пыль. Он уносился в неизвестность. В свой цветной мир, который он себе нарисовал.

Она долго стояла на крыльце дома. Ждала и верила, что он вернется. Хотя представляла, куда он уносится на ночь глядя – к своей М.

На утро ей сообщили, что он разбился, не доезжая до их дачи несколько километров. На большой скорости он не вписался в крутой поворот.

- Ну почему я его не остановила?

- Почему я подумала, что он едет к ней?

- Почему? Ну, почемууу? – она задавала этот вопрос, его улыбке, оставшейся запечатленной на их семейном фото, тысячи раз.

В доме было пусто, сыро и тихо. Это пугало. Она не выдержала этого одиночества.

Ее нашли в спальне. Она лежала на кровати, в обнимку с его фотографией, в луже крови. Кровь вытекала из порезов на руках. Она вскрыла себе вены.    

 

 

Самые главные слова

 

Шесть самых главных слов:

Я признаю,  что я был не прав.

Пять самых главных слов:

Молодец! Работа твоя всегда хороша.

Четыре самых главных слова:

Нужно мне мнение твое.

Три самых главных слова:

Будь добр, помоги.

Два самых главных слова:

Тебе спасибо!

Одно из самых главных слов:

Мы.

И самое не нужное нам слово:

Я.

 

 

Мир, который мы не видим.

 

Светит солнце не жаркое и в тоже время пригревающее. Вокруг никого. Конечно, кто еще может придти в поле, за несколько километров от дома. Тишина. Свобода. Это только на первый взгляд никого и тишина. В этот момент вокруг протекает совсем другая жизнь, жизнь Природы, Мира.

Приглядевшись к траве, я замечаю множество живых существ – это местные жители, которые разговаривают между собой, занимаются своими делами. Вот на миг все стихло и замерло. Они не ждали гостей.

Я ложусь в душистую, высокую траву и любуюсь небом. Пусть пока мир травы и деревьев привыкнет ко мне. По голубому, светлому небу плывут редкие белые облака, каждое из которых, что-то напоминает. Вот бегущий щенок, с радостной мордочкой, наверное, встречает хозяина, а это спящий лев, так величественно разлегся на белом ковре, и без косого, удирающего от хищника, здесь не обошлось. Так, а это кто здесь у нас? Да это же кот, на рыбалке! Рыба сама выпрыгивает из невидимой воды, а кот пробует ее поймать. А вот самое красивое. Оно напоминает зимний пейзаж. Одинокое, белое дерево, где-то в поле и надвигающаяся на него «снежная буря». 

Пока я наслаждалась этим чудом, местные жители успокоились и привыкли к моему присутствию. Начиная с этого момента, я «своя» и для меня устроили целый концерт.

Птицы начали петь свои дивные, радостные песни. Кузнечики подыгрывать им на «скрипках», а пчелы и шмели в унисон им жужжать. Слушая все это, можно подумать, что все вокруг рождено для пения.

С листика земляники на руку перебралась божья коровка и, не смотря на все мои возмущения, поползла по одежду. Вспомнив детство, я зашептала: «Божья коровка улети на небо, принеси мне хлеба. Черного и белого, только не горелого». С первого раза не получилось, но раз, так, на 20-й она меня услышала и полетела за моим хлебом. А может быть ей просто надоело это попрошайничество.

Посмотрев ей в след, мой взгляд скользнул по небу. Там уже не было ни щенка, ни льва, ни кота, а дерево занесло нежной бурей. Но старые персонажи перевоплотились в новые: сказочного дракона, крокодила с раскрытой пастью, танцующую девушку и др. В этом мире, нельзя увидеть одинаковые облака, так же как нельзя войти в одну воду дважды.

А в душе смешно и хорошо.

Как здесь чудесно, как дома. Да я и есть дома.

 

Р.S. Большинство из нас не видит того, что на самом деле находится вокруг. Все видят только асфальтированные дороги, поток машин, дома в пять этажей и выше, «кричащие» вывески магазинов на каждом углу домов, и дышат газом из выхлопной трубы проносящейся машины с ревом взлетающего самолета. И все к этому привыкли.  

Оглянитесь вокруг. Вы можете увидеть что-то новое, беззащитное и такое непосредственное.